会议公开

市机管局第14次局长办公会召开

2018年12月18日

12月13日下午,局党组书记、局长倪一飞主持召开2018年第14次局长办公会议。局领导王国平、陆清冬、谢雪莹、张晓卯同志出席会议。局相关处室负责同志列席会议。

会议听取了《市机管局重点调研课题管理办法》修订情况的汇报。会议指出,要进一步加强重点调研课题管理,提高全局系统整体调研质量和水平,推动调研工作深入开展。会议听取了《上海市机关事务管理工作“十三五”规划》中期评估情况的汇报。会议指出,要系统评估《上海市机关事务管理工作“十三五”规划》实施情况,总结经验成绩,查找问题不足,并在今后工作中紧盯工作目标不放松,确保规划明确的各项目标不折不扣实现。会议听取了上海机关事务标准化建设情况的汇报。会议指出,在局领导以及全局系统各部门、单位的高度重视下,机关事务标准化建设工作取得了初步成果,下一步要抓好31项标准的宣贯工作,并在贯彻执行的实践过程中对标准进行不断完善,提高标准的适用性和有效性。会议听取了《市机管局会议管理办法》《市机管局机关办公设备配置、管理工作规则》修订情况的汇报。会议指出,要深入贯彻落实中央八项规定精神和本市实施办法,切实精简会议、改进会风,规范会议组织和管理,提高会议质量和效率;要严格按照国家和本市有关规定,加强局机关办公设备的管理,合理配置办公设备资源,提高使用效率,建设节约型机关。会议并研究了其他事项。