不能读取jquery 图片新闻

图片新闻

市机管局召开学习讨论会研究谋划2019年工作

2019年01月09日

1月3日,市机管局召开学习讨论会,深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,传达学习中央、市委和国管局近期一系列重要会议精神,对标市委市政府工作部署,认真谋划2019年工作。

局党组书记、局长倪一飞主持会议并强调,要统一思想、凝聚共识,以“四个牢固树立”为抓手,认清把准上海机关事务工作前进方向。牢固树立党的领导意识,坚决把贯彻落实中央和市委的决策部署放在一切工作首位,以求真务实的作风把党的领导落实到机关事务工作各领域各方面,有力彰显党的掌舵领航作用。牢固树立管理服务保障“三统一”工作意识,牢牢把握三者的辩证关系,坚持管理精细化、服务优质化、保障高效化方向。牢固树立改革不停步主导意识,牢牢把握改革主动权,不断培育发展新优势,积极开辟上海机关事务工作发展新境界。牢固树立从严管党不松懈纪律意识,加强政治建设、党风廉政建设和作风建设。

倪一飞要求,要聚焦管理服务保障“三统一”,走稳走实走好新时代上海机关事务工作高质量发展之路。要以标准化、制度化、信息化为发力点,在“管理更精细”上下功夫,推进管理标准体系、法治体系、智能体系建设。要树立“全局一盘棋”理念,在“服务更优质”上下功夫,深化企业改革,夯实事业基础,强化管理职能。要聚焦关键领域重点发力,在“保障更高效”上下功夫,全力做好本市机构改革有关保障工作,积极推进存量资产集中统一管理,实现节能管理与绿化、垃圾分类等工作的充分融合。

倪一飞指出,要加强统筹、深化培训,激励干部担当作为,下大力气打造专业化干部人才队伍。坚持正确选人用人导向,以更高的站位、更宽的视野,发现人才、使用人才、配置人才,把干部队伍和各方面人才作用充分发挥起来。要加强年轻干部培养,在实践中不断提高年轻干部的综合素质和驾驭复杂局面的能力。要注重专业化能力培养,树立机关事务管理部门整体人才观,在融通融合、相互促进中,不断提升机关事务干部人才队伍的整体水平。要加强队伍凝聚力建设,主动关心爱护干部职工,营造和谐友爱、温暖团结的“机关事务大家庭”氛围。

局党组成员、副局长陆清冬、谢雪莹、张晓卯出席会议并讲话。上勤集团党委书记、董事长黄国平,上展集团党委书记、董事长张谦,上展集团党委副书记、总裁孙小明和局系统各部门、单位负责人出席会议。

热点资讯