图片新闻

2018年京津沪渝机关事务工作座谈会在上海召开

2018年12月10日

12月6日上午,2018年京津沪渝机关事务工作座谈会在上海召开。国家机关事务管理局副局长赵峰涛,中共中央直属机关事务管理局副局长代汉生出席会议并讲话。上海市政府秘书长汤志平在会前会见了与会代表一行并进行了座谈。

赵峰涛同志指出,直辖市机关事务管理部门在机构改革中均承担了保障任务,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把保障好机构改革作为一项重大的政治任务,作为加强政治建设的重要内容,切实抓紧抓好。

赵峰涛同志要求,要早谋划、早安排、早着手,把握好节奏和力度,拿出科学、合理、有力的保障方案,在保障好机构改革的过程中,推动机关事务工作高质量发展。要认真谋划机关后勤服务管理体制改革,稳步推进管理服务分开、统一服务保障、后勤服务社会化改革等工作。要系统总结本地区机关事务工作40年改革创新发展宝贵经验,进一步解放思想、开拓创新,以更大决心、更实举措推动新时代机关事务工作高质量发展,在全国机关后勤服务管理体制改革中发挥示范引领作用。

代汉生同志指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要提升保障和管理效能,推动机关事务工作高质量发展,在保障机构改革中,以更加强烈的使命担当、更加过硬的政治能力、更加科学的战略统筹、更加高强的业务本领、更加一流的队伍形象交出一份优异答卷。要抓好机构职能优化,适应新时代发展要求,扎实推动改革创新,全面提升服务保障水平。

座谈会上,天津市机关事务管理局局长姚志毅、重庆市机关事务管理局局长金若东、上海市机关事务管理局局长倪一飞围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》、服务保障机构改革等会议主题分别作交流发言。

全国机关事务管理研究会秘书长杨有青,国管局、中直管理局以及天津、重庆、上海市机管局有关负责同志,上海16个区机管局负责同志参加会议。



热点资讯