不能读取jquery 机关事务动态

机关事务动态

市机管局召开局务会议暨2018年度工作总结表彰会

2019年01月30日

1月29日上午,市机管局局务会议暨2018年度工作总结表彰会在人民大厦召开。局党组书记、局长倪一飞出席会议并指出,2018年,在市委市政府的坚强领导下,在国管局的正确指导下,全局系统广大干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足本职、开拓进取,圆满完成各项任务,为服务上海社会经济大局作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是推动本市机关事务工作改革创新、高质量发展的重要一年。全局系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议、十一届市委六次全会精神,学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,高举新时代改革开放伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委、市政府和国管局工作部署,努力做到管理更精细、服务更优质、保障更有力、改革更深化、队伍更坚强,推动本市机关事务工作高质量发展,勇当新时代全国机关事务改革创新发展排头兵、先行者,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议由局党组成员、副局长陆清冬主持。市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长仇颖,局党组成员、副局长谢雪莹、张晓卯,市孙中山宋庆龄文管委副主任苏敏,上展集团党委书记、董事长张谦出席会议。

倪一飞强调,要把党的政治建设摆在首位,着力构筑上海机关事务改革发展的战略优势。要全面加强局系统党的建设,贯彻新时代党的建设总要求,狠抓“基层、基础、基本功”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严防“七个有之”,坚决做到“两个维护”。要积极落实中央、市委大政方针,以习近平总书记对上海工作的定位和要求为旗帜指引,主动对接推进国家治理体系和治理能力现代化以及高质量发展要求,积极开辟上海机关事务工作发展新境界。要持续加强局系统作风建设,精心组织开展2019年大调研和巡察工作,加强各级纪检监督部门的执纪问责力度,形成纪律威慑“组合拳”。

倪一飞要求,要坚持管理服务保障“三统一”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要牢牢把握做好工作的基本要求,做到管理更精细,服务更优质,保障更有力。要加快构建全覆盖的制度标准体系,2019年底初步完成体系建设。要全力做好本市机构改革服务保障,抓好涉改部门的办公用房、公务用车、国有资产的调整、保障和管理工作。要坚定不移推进改革再出发,继续深化受托监管企业改革,形成深化公务员住房制度改革的思路,推进上海市机关事务工作协会改革转型。要做大做优机关事务品牌,加强“上勤服务”“上展政务”品牌建设,做强“文博文化”品牌。要持续推进公共机构节能管理,积极发挥党政机关在公共机构节能管理中的示范引领作用。要大力提升信息化、智能化水平,继续深化“智慧机管局1+3+N”、局综合数据“一网通”建设,推进市级机关集中办公点安防系统智能升级工作。

倪一飞指出,要多措并举激励干部担当作为,加快锻造富有创造力的上海机关事务专业化干部人才队伍。要坚持正确选人用人导向,把好政治关,体现讲担当、重担当的鲜明导向,不断激发广大干部职工锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气以及干事创业的精气神。要加大干部队伍培育力度,加快干部知识更新、能力培训和实践锻炼,加强年轻干部培养,启动2019—2021年上海市机关事务管理工作先进集体先进个人创评工作,开展服务保障技能竞赛,在局系统营造“比学赶帮超”的干事创业良好氛围。要大力加强队伍凝聚力建设,主动关心爱护干部职工,开展丰富多彩、健康有益的文化体育活动,营造和谐友爱、温暖团结的“机关事务大家庭”氛围。

倪一飞最后指出,岁末年初要进一步加强安全隐患排查,落实好冬季防火安全管理和应急值守任务,做好应对极端天气准备,确保市级机关集中办公点、重要政务活动保障基地和局系统单位安全正常运行。要主动关心离退休老同志和困难干部职工,认真组织开展好春节前走访慰问活动,让大家更多感受到组织的温暖和关怀。要不折不扣执行中央和市委要求,认真贯彻中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,严守财经纪律,严禁违规发放津补贴、奖金和实物,严禁公款吃喝、收送礼品礼金等违规行为。

会议观看了《奋楫击浪——上海机关后勤改革纪实》专题片,总结回顾了市机管局2018年工作,表彰了先进集体和个人。部分离退休老同志,局机关全体公务员,局属各事业单位、上勤集团、上展集团、市孙中山宋庆龄文管委各部门(单位)有关负责同志,受表彰的先进集体代表和先进个人200余人参加会议。



热点资讯