机关事务动态

市机管局召开第5期中青年干部培训班总结会议

2018年10月09日

9月29日上午,市机管局第5期中青年干部培训班总结会议在市政大厦召开。局党组书记、局长倪一飞,局党组成员、巡视员王国平出席会议。

会议指出,青年干部要始终坚持正确的政治方向,树牢终身学习的理念,始终保持昂扬的精神状态;要从严从实自我教育管理,正确认识自己、摆正位置;要讲政治、讲大局,坚持以组织利益、工作大局为重;要强化纪律约束,坚持慎权、慎微、慎友。

会议强调,要树立鲜明选人用人导向,始终坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤和讲担当、重担当;要结合推动局干部人才队伍建设,分批安排有培养前途的青年干部到一线岗位、吃劲岗位、重要岗位和艰苦岗位经受摔打和磨炼;选拔青年干部要严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,既看资历、经历,更注重能力、潜力;要营造干事创业良好氛围,建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励机制,注重发挥榜样的激励作用,让干部对照找差距、努力有方向;要真情关爱干部,帮助解决实际困难,关注身心健康;要建立健全容错纠错机制,切实为担当者担当,为负责者负责。

会上,培训班全体学员结合自身培训经历和学习思考,逐一发表培训感言,培训班代表作培训总结汇报。局领导为学员代表颁发培训班结业证书,并赠送《习近平的七年知青岁月》等学习书籍。人事处(老干部处)、直属机关党委、局团委负责同志,局第5期中青年干部培训班全体学员参加会议。


热点资讯