党的建设

市机管局党组传达学习贯彻习近平总书记进博会主旨演讲和在沪考察重要讲话精神

2018年11月19日

11月12日下午,市机管局党组召开中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,学习贯彻市委书记李强同志在全市领导干部会议上就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作要求。 

局党组书记、局长倪一飞主持会议并强调,全局系统要迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话的热潮,全面对标重要讲话精神,认真贯彻李强同志工作要求,在市委市政府坚强领导下,对新时代机关事务各项工作再审视、再谋划、再提升,努力在新一轮改革开放的伟大实践中,提振精神、凝神聚力,乘势而上、攻坚克难,为争当全国机关事务改革发展排头兵、先行者做出更大贡献。

局党组成员王国平、陆清冬、谢雪莹,市管干部薛剑春、张谦、孙小明,局机关部门、局属(管)单位党政负责人参加会议。党组成员及部分同志结合分管工作进行讨论发言。

会议指出,习近平总书记出席首届中国国际进口博览会并发表主旨演讲,具有极其重大而深远的意义,释放了中国主动向世界开放市场的强烈信号,宣布了我国进一步扩大对外开放的重大举措,表明了我国捍卫贸易自由化、经济全球化的坚定决心,彰显了我们坚定走好自己的路、着力办好自己的事的坚强意志。习近平总书记在上海考察并发表重要讲话,充分体现了对上海工作的高度重视和对上海人民的亲切关怀,为新时代上海发展指明了前进方向,明确了目标定位,赋予了重大使命。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全局系统当前和今后一个时期重大政治任务,各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,要提高政治站位,强化政治担当。我们要紧紧围绕“更好为全国改革发展大局服务”,紧紧围绕“三项新的重大任务”,紧紧围绕“推动经济高质量发展”,紧紧围绕“推动改革开放向纵深发展”,紧紧围绕“深化社会治理创新”,紧紧围绕“提高党的建设质量和水平”等六个方面工作,对标新时代高质量发展理念,高标准做好全市新一轮机构改革的机关事务服务保障,高标准推进全市党政机关公共机构垃圾分类实施,高标准打造上勤服务、上展政务、孙宋文化等三大服务保障品牌,以实际行动服从服务于全市改革发展大局,进一步坚定改革开放再出发的决心和勇气。

会议强调,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,要勇于创新,敢为人先。我们要着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,勇挑最重的担子、啃最难啃的骨头,高质量推动新时代机关事务改革创新发展。要加快“1+3+N智慧机管局”建设,优化政务管理网、行政办公网和服务保障网,完善“上海后勤”APP,融合住房、房设、国资、车辆、节能等“互联网+机关事务”,实现“一网通办”;要加快机关事务标准化建设,充分发挥标准在服务保障中的主导、调节、约束和控制作用,实现机关事务治理法治化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、机构职能化、手段信息化、评价绩效化;要加快完善国有资产统一管理、办公用房统一管理、公务用车统一管理体制机制,让党政机关运行更加高效规范,让广大干部职工有更多归属感和获得感。

会议强调,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,要狠抓全面从严治党,严而又严、一严到底。我们要深入学习贯彻《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持党员领导干部以身作则、率先垂范,引导广大党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”;要牢固树立一切工作到支部的理念,以提升组织力为重点,认真落实市委组织部关于“三会一课”制度、党员领导干部双重组织生活制度和推行党支部主题党日等三个文件,严肃换届选举、发展党员、失联党员排查处置等工作纪律,进一步夯实“基层、基础、基本功”,努力把每个党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心和攻坚克难的堡垒。

热点资讯