党的建设

市机管局党组理论学习中心组举行扩大学习会纪念改革开放40周年

2018年09月21日

9月12日,市机管局党组理论学习中心组举行扩大学习会,听取市机管局原党组书记、局长陈兆丰关于《上海机关后勤改革的历史回顾和体会》的专题辅导报告,以“讲好改革故事”的形式纪念改革开放40周年。
       陈兆丰同志以上海机关后勤改革亲历者、推动者和实践者的身份,用改革的视角、生动的案例、深刻的思考、切身的体会讲述了机关后勤服务社会化改革的历史进程、机关事务管理职能转变的主要方向、在改革中不断求索的精神追求。
       市机管局党组书记、局长倪一飞主持报告会,他指出,要把握改革机遇,以思想再解放引领改革再出发;要有“逆水行舟,不进则退”的危机感和紧迫感,努力在新时代续写走在前列的新篇章;要大力发扬钉钉子精神,咬定目标不放松,不达目标不罢休。
       会议强调,要深度融入“上海服务”,主动参与上海品牌建设;要立足机关事务管理工作领域,形成一批可复制、可借鉴的经验,服务全国机关事务改革创新发展大局;要探索一套完整的制度规范标准体系,辐射带动全市机关事务管理部门,全面提升服务能级;要坚定推进政府服务和管理效率变革,增强服务意识和服务能力;要积极打造“上勤服务”、“上展政务”品牌,对标最高标准、最好水平,努力推动“上海机关事务管理工作”迈向高质量发展的新征程。
       会议要求,要坚持和加强党对改革的集中统一领导,牢牢把握意识形态工作主动权;要坚持党要管党,从严治党,下大力抓好基层党组织组织力建设;要突出抓好民主集中制的贯彻落实,坚持政治标准选人用人,坚定不移推进反腐败斗争。
       市机管局党组成员,局属企事业党政班子成员,局机关全体干部参加了集中学习。


热点资讯