您现在的位置:首页 > 要讯
要讯
牢固树立“四个意识”,全力以赴做好下半年各项工作
——市机管局召开局务会议暨2017年上半年工作总结会
(2017-08-30)

8月29日下午,市机管局局务会议暨2017年上半年工作总结会在人民大厦举行。局党组书记、局长倪一飞出席会议并强调,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移以习近平总书记“四个新作为”为指引;坚定不移牢固树立“四个意识”,狠抓“五个坚持”,紧紧围绕市第十一次党代表大会、十一届市委二次全会和市委、市政府决策部署,勇当排头兵,敢为先行者;坚定不移服务中心、服务大局、服务机关,不断推进机关事务改革创新发展,全面提高服务保障管理能力、水平和质量,以优异的工作成绩和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

会议回顾了2017年上半年工作情况,对下半年工作进行了部署。局党组成员、巡视员王国平,局党组成员、副局长陆清冬、谢雪莹、张晓卯分别总结部署了分管工作。

倪一飞指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在国管局的具体指导下,全局上下紧紧围绕“全面推进机关事务改革创新,全力提高服务保障管理水平和质量,当好全国机关事务改革发展的排头兵和先行者”的总要求,乘势而上、克难攻坚,实现了时间过半、完成任务过半。

倪一飞要求,要认清形势、统一思想,在机关事务深化改革的实践中,凝聚起创新发展的强大合力。政治上要强化忠诚担当,工作上要强化改革法治,作风上要强化服务廉洁。要凝神聚力、精益求精,以时不我待的精神,全力以赴完成全年目标任务。要深入推进机关事务改革攻坚,加快推进机关事务法治建设,统筹推进全市机关事务工作,全面推动服务保障量质齐升,扎实推进节约能源资源工作,做好孙中山宋庆龄文博工作。

倪一飞强调,下半年即将召开党的十九大,全局全系统都要紧密围绕迎接党的十九大、贯彻落实党的十九大精神这一主线,深刻认识新形势下加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,以党建新成就助推上海机关事务工作再上新水平。要把抓好思想政治建设放在首位,把加强干部队伍建设作为重点,把作风建设摆在更加突出的位置,把强化督办督察作为重要抓手。

上勤集团总裁郭爱萍、上展集团总裁何卫星出席会议。局机关全体公务员,局属(管)各部门、单位负责同志共120余人参加会议。

 
版权所有:上海市机关事务管理局
累计访问数: 本年度访问: