您现在的位置:首页 > 要讯
要讯
市机管局召开贯彻党的十九大精神学习讨论会
(2018-01-09)

1月4日,市机管局在市政大厦召开贯彻党的十九大精神学习讨论会,认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和十一届市委三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,结合上海机关事务工作发展实际,认真扎实谋划明年工作。

局党组书记、局长倪一飞主持会议并强调,2018年,全局全系统要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕服务中心、服务大局、服务机关,传承弘扬机关后勤“绿叶精神”,巩固坚实机关后勤工作基础,严治党、树正气,补短板、强职能,转作风、抓管理,强规范、做服务,建队伍、育人才,敢担当、勇创新,守纪律、讲规矩,鼓士气、提精神,认真扎实做好明年工作,以优异成绩、优良服务、优化管理,迎接上海改革开放40周年,以饱满的精神状态勇当机关后勤保障服务的排头兵、先行者。

王国平、陆清冬、谢雪莹、张晓卯、薛剑春、郭爱萍、孙小明同志和局机关各部门、局属各单位、上勤集团、上展集团负责同志出席会议。一天里,29名同志紧密联系工作实际,谈思考、亮观点,就做好2018年工作提出想法和建议。

倪一飞指出,要坚持政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要精准把握党的十九大精神,各级党政领导干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提升马克思主义水平和政治理论素养,确保各项工作谋划始终沿着正确政治方向前进。要提高政治站位,按照党的要求树立正确价值观,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,为人民服好务,为党的事业服好务。要开展好“不忘初心、牢记使命”学习实践活动,以学习实践活动的扎实开展,推动局系统学习贯彻落实十九大精神再掀新热潮。

倪一飞强调,要坚持从严治党,把各级党的基层组织打造成坚强战斗堡垒。局党组要带好头,切实承担起全系统党建工作的主体责任,真正做到立场硬、方向明、原则强、道路正,为局系统做好表率、做好示范、做好引领。事业单位党组织、企业集团党委要做好示范,认真梳理党建工作中存在的薄弱环节,对照执行中央八项规定精神、厉行节约反对浪费等检查中发现的问题,切实负起从严治党的第一责任。要进一步强化基层党组织功能,根据局系统实际,以提升组织力为重点,突出政治功能,将各级党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为上海机关事务创新发展奠定坚实的组织基础。

倪一飞指出,要着眼“四个落实”,不断拓展上海机关事务工作新局面。要围绕满足机关基本需求与资源供给保障不均衡不充分之间的矛盾,以制度供给带动服务保障,以服务保障平衡服务需求,想方设法为机关运行提供动态、平衡的基础基本保障。要依法管理,抓职能落实,持续推进国有资产、公务用车、办公用房、服务保障“四统一”。要统筹全局,抓重点落实,自觉把上海机关事务工作纳入国家治理体系和治理能力现代化的大格局中去考虑、去谋划。要调查研究,抓作风落实,深入了解本市机关事务工作存在的薄弱环节和倾向性苗头,找准难点、痛点和堵点,把准基层干部群众需求和关切,精准发力,确保各项决策做得更加科学,各项工作抓得更加务实。要加强督查,抓工作落实,将“年初安排、年中监督、年终考核”的督查机制真正落到实处。

倪一飞强调,要增强“八个本领”,努力打造上海机关事务干部队伍新形象。要着眼知识、准备、能力“三不足”,全面提升干部队伍综合水平,与时俱进,时刻保持紧迫感、危机感,不断加强学习,主动转变思想观念,站在系统的角度、行业的维度和全局的高度来思考、谋划,集中、调动、运用各方力量推进工作。要着眼正确的用人、识才、育才“三导向”,努力建设高素质干部人才队伍,真正把那些在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面都过硬的干部选出来、用起来,切实加强年轻干部的政治历练和实践磨练,努力营造有利于干部干事创业的宽松环境和浓厚氛围,更好地激励各年龄层干部勇挑重担、奋发有为。要着眼防腐拒变,筑牢忠诚担当、清正廉洁的制度堤坝。建立实施局党组巡察制度,建立健全定期谈心谈话制度,加强对局行政审批事项的行政效能监察,进一步加强全系统党风廉政建设,强化各级纪检监督部门监督执纪问责力度,守住重要节点不放松,严抓严管、守土尽责,确保风清气正。

倪一飞要求,要做好岁末年初各项工作,加强安全隐患排查,落实好冬季防火安全管理和应急值守任务,并认真做好春节前慰问困难党员干部职工工作。严格执行中央和市委市政府关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果的纪律要求,确保元旦春节期间风清气正。

 
版权所有:上海市机关事务管理局
累计访问数: 本年度访问: