您现在的位置:首页 > 要讯
要讯
市机管局部署2017年党风廉政建设工作
(2017-03-16)

3月15日下午,市机管局2017年党风廉政建设工作会议在人民大厦召开。市机管局局长、党组书记赵永峰出席会议并强调,全局全系统要充分认识全面从严治党的新形势新要求,切实筑牢“严紧硬”的思想防线。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐的自觉性和主动性。要严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢“严紧硬”的思想防线,确保手中的公权力始终在正确轨道上运行。

会议传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话和韩正书记在十届市纪委六次全会上的讲话精神,总结了2016年局党风廉政建设工作,部署2017年工作安排。市管干部在会上签订了党风廉政建设责任书。市纪委驻市政府办公厅纪检组组长仇颖出席会议并就做好2017年党风廉政建设工作提出要求。

赵永峰指出,要以巡视整改为突破口和主抓手,推动局系统党风廉政建设和反腐败斗争落到实处。各部门、单位要站在全局和战略的高度,充分认识巡视整改是关系全局全系统发展的重大政治任务,自觉端正态度,认真查找问题产生的原因,举一反三、固本强基,深刻汲取教训。要坚决杜绝“打擦边球”和“蒙混过关”的思想,自觉做到严要求、高标准,不折不扣完成整改任务。

赵永峰要求,要严肃党内政治生活,为机关事务管理工作厚植风清气正的政治生态。要狠抓基层党组织建设不放松,各级党政领导要把抓基层党组织建设当作分内之事、应尽之责,把担子担起来,种好自己的“责任田”。要狠抓管理监督不放松,进一步加大管理监督力度,凡是违规违纪、不收敛不收手的,一律从严查处,绝不姑息。要狠抓学习教育不放松,按照补齐短板、缺啥补啥的原则要求,通过进一步强化学习教育,引导党员、干部补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。

局党组成员,局机关全体公务员,局属(管)企事业单位有关负责同志,部分离退休老同志共240余人参加会议。

 
版权所有:上海市机关事务管理局
累计访问数: 本年度访问: