您现在的位置:首页 > 要讯
要讯
提速增效 浦东机关后勤吹响新“集结号”
(2017-09-05)

近日,浦东新区机管局组织召开新区创评2016-2018年度上海市机关事务管理工作先进活动中期推进会。区府办副主任、区机管局局长王斌,市机管局监管处(指导处)负责同志出席会议并讲话。会议传达了《关于评选表彰2016-2018年度上海市机关事务管理工作先进集体先进个人的通知》(沪人社奖〔2016〕16号文件),解读了浦东新区创评活动中期推进工作计划。计划提出,要以创评上海市机关事务管理工作先进集体先进个人为抓手,以深入贯彻落实国务院《机关事务管理条例》《上海市机关事务管理办法》等规定为主线,以“后勤不后,服务战略、全局、大事及保障在前,做好先行、细节、小事”为理念,以“做优服务、做强保障、做实管理”为目标,与购买服务单位协同、协作、协力,与时俱进担当责任、持续改进攻坚克难,多管齐下、多措并举,推动新区机关事务管理工作再提速再增效再上新台阶。计划明确,要以创评区级先进为基础,在区级先进中优中选优,报送市机管局参评市级先进。计划要求,要根据问题导向、需求导向、项目导向的原则,对标市先进创评要求,按照有所为有所不为的思路,重点围绕机关事务管理的机制制度完善、工作品质提升、队伍素质提升等三方面十大任务,进行任务细化、责任分解,并明确要求。

会上,王斌局长分析了浦东机关事务管理工作的现状及存在的不足,要求行政处、机管中心、物业公司高度重视此次创评工作,并围绕为什么要创、创什么、怎么创提出了具体要求。一要统一思想,充分认清创评先进活动的重要性。创评活动是上有要求、下有需求的重要活动,要通过创评,进一步推动新区机关后勤服务保障提速增效。二要用好抓手,补齐新区机关事务管理工作短板。通过创评活动,补体制短板,理顺管办职能,激活体制资源;补管理短板,理旧账上新手段,抓协同形成合力;补制度短板,处理好效率与规范的关系及制度执行力问题;补能力短板,注重形成团队合力,充分调动团队每个人的积极性。三要落到实处,扎扎实实推进各项创评工作。要精心组织、全员参加,落实责任、抓好推进,加强宣传、营造氛围,做好总结、形成长效,通过创评进一步做优服务、做实保障、做强管理,为浦东二次创业、“双自”联动加快发展,做出新区机关后勤人更大的贡献。

市机管局监管处(指导处)负责同志强调,浦东作为上海改革开放的排头兵、先行者,要站定高位,自我加压。要适应机关事务工作从“幕后”走到“台前”、从具体“办”事转向宏观“管”事的发展趋势,持续推动机关事务管理改革创新,将“以评促建”目标落到实处,努力形成一批引领全市的先进经验和成果予以广泛推广,推动浦东机关事务工作再上台阶。

 
版权所有:上海市机关事务管理局
累计访问数: 本年度访问: