您现在的位置:首页 > 要讯
要讯
上海市稳步推进区法院、检察院国资统一管理
(2017-09-05)

近日, 上海市机管局召开专题会议,研究推进本市区法院、检察院国有资产统一管理工作。市机管局副局长陆清冬主持会议并讲话。市高级人民法院、市检察院和部分区法院、检察院国资管理有关负责同志出席会议。

会议前期, 市机管局已完成区法院、检察院国有资产统一管理的各项准备工作,制订了区法院检察院国有资产统一管理的工作方案征求意见稿。会上,市机管局国资处介绍了方案征求意见稿起草情况,并对方案有关条款进行了释疑。与会人员并就管理职责、业务集训、办公用房、在建工程、公务用车等内容进行了广泛深入的讨论。

陆清冬副局长做了总结发言,他指出:一要提高思想认识。推进区法院、检察院国有资产统一管理工作是落实中央政法委、国家财政部《关于实施省以下地方法院、检察院财物统一管理的指导意见》的重要举措,是落实市委市政府推进本市司法体制改革目标和总体部署的配套工程,各单位要从配合国家体制改革的高度认识区法院、检察院国资统管工作的重要性,提高国资统管工作的主动性。二要加强组织领导。各区法院、检察院要成立专项工作领导小组,负责此项工作推进,确保依法依规开展资产划转及统一管理工作,市高级人民法院、市检察院国资管理部门要对各区法院、检察院履行有关指导、监督职能,提高国资统管工作的积极性。三要继续完善方案。要就此次会议讨论情况,对相关问题再次进行深入研究,厘清责任、统一口径,提高国资统管工作的针对性。四要适时组织集训。待方案正式印发后,要适时组织开展业务培训,重点就实际操作中的时间节点、清查要求、划转手续、管理规定等内容进行答疑解惑,提高国资统管工作的有效性。

 
版权所有:上海市机关事务管理局
累计访问数: 本年度访问: